今天是:

咨询人:EVA

咨询主题:称赞一下普侨的邓主任和宣传部

时间:2015-03-29回复状态:已回复
咨询内容:请问:根据贵区全区工作会议的布置,关于违规的用地,违建方面整治工作进展现在是什么情况,要求3月30日前落实的,现在落实得怎么样,有什么凭证提供来说明你说的进度,没落实接下来有什么计划安排?顺便说一下,文章写好还是得检查一下,3月2日的稿,却说到“元宵将至--”这种,唉! 链接:普侨区召开全区工作会议 发布时间:2015-03-02文章来源: 3月2日上午,普侨区在区机关办公大院社保楼一楼召开全区工作会议,传达省、市有关会议精神,通报有关工作情况,部署抓好违法违规用地治理等三项工作。会议由区委副书记罗汉林主持。参加会议的有区党政领导班子成员,区挂钩各村(居)委工作组正、副组长,各村(居)委书记、主任,分管国土、纪检工作的村(支)委,治保主任,共43人。 区委副书记、管委会主任庄宝明在会上作重要讲话,就如何抓好我区今年的违法违规用地专项行动、纪检监察、信访等工作提出了具体要求。在违法违规用地专项行动方面。一是要强化认识,端正态度。各有关部门、各村(居)委要充分认识到当前我区违法违规用地的严峻形势,坚决克服畏难和懈怠的思想,周密安排,精心组织,全力以赴抓好整治。二是要强化措施,重拳出击。对2014年1月以前发生,且在2013年度土地变更调查中弄虚作假、承诺拆除但至今尚未拆除的违法违规用地,要在2015年3月30日前完成查处整改;对2014年1月以来发生,包括土地变更调查、卫片检查、动态巡查发现或群众举报反映的新增违法用地,要在2015年5月20日前完成查处整治。该立案的必须立案查处,该拆除的必须确保拆除到位。强化措施,形成合力,确保完成整治任务。三是要依法依规,严肃查处。从严查处非法买卖、出租、占用集体土地的违法行为,对基层干部工作不力甚至存在违法违纪行为的,区委区管委将进行责任追究。四是要上下联动,通力协作。坚持属地管理、部门配合,按目标任务完成治理工作,确保顺利通过上级验收

回复人:系统管理员

回复网友:关于“称赞一下普侨的邓主任和宣传部”的咨询

回复时间:2015-04-08
回复内容:

您好!整治违法违规用地问题,区有关部门正依法依规开展违法违规用地整治工作。感谢您的关注。