今天是:
普侨区传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,提出——学深悟透,做实笃行,奋勇前行开创新局面
发布时间:2018-11-06文章来源:区委区管委会办公室

近日,普侨区召开党政联席扩大会议和全区干部大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,提出要学深悟透,做实笃行,坚定自觉地沿着总书记指引的道路奋勇前行,以新担当新作为开创侨区发展新局面。

我区提出,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义和精神实质,切实增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,真正学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,自觉用以统一思想、指导实践、引领发展,以新担当新作为创造新业绩、开拓新局面。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,精心组织,周密部署,落细落实落小抓好学习宣传贯彻工作,让贯彻落实重要讲话精神成为全区上下的共同意志、共同目标和共同行动。要坚持以重要讲话精神统揽一切工作,聚焦四个方面重要要求,紧紧围绕市委“一轴一带一区”发展新战略和“1+1+10+N”改革总体布局,主动做好改革发展各项工作,推动侨区各项事业向前加速推进。要抓住机遇,充分发挥“侨”的优势,主动对接粤港澳大湾区乡贤企业,积极承接大湾区建设溢出效应,深入开展“走在前列·百日百项大行动”,持续掀起建设热潮,大力实施乡村振兴战略,全域推进农村人居环境整治,持续推进“五城同创”“五河毓秀”“五路绿化”和开展“两清”大行动,大力发展科教文卫等民生事业,铁腕开展“众剑行动”和扫黑除恶专项斗争,不断补齐基础设施短板,改善城乡面貌,优化发展环境,壮大实体经济,努力提高发展质量和效益,提高发展平衡性和协调性。要认真落实新时代党的建设总要求,坚持和强化党建引领发展的思路和举措,突出抓好“一阵地两抓手三载体”建设,打造“不忘初心、牢记使命,走正道、出实绩,凝聚党心侨心,建设幸福侨城”新时代党建品牌,着力筑本塑魂、正本清源、固本强基,实现本固邦宁。