今天是:
叶牛平等市四套班子领导开展义务植树活动
发布时间:2019-04-02文章来源:揭阳新闻网

1日下午,市委副书记、市长叶牛平等市四套班子领导分赴各县(市、区)开展义务植树活动,带领广大干部群众积极参与义务植树活动,把揭阳建设得更绿更美。

 

  市领导叶牛平、江林生、林旭群、姚丽璇、李健、吴少珍,市政府党组成员、秘书长袁文键等来到榕城区临江北路玉浦段,与当地党员、干部职工、志愿者一起参加义务植树活动。

 

  在植树过程中,叶牛平强调,全市上下要积极行动起来,结合“三拆三清三整治”“雨污分流”等城乡建设重要工作,持之以恒开展义务植树活动,通过做减法和加法实现乘法效果;要坚持规划引领、加强指导、合理种植、科学养护,确保栽种的每一棵树苗都能成活;要积极引导市民增强植绿护绿、保护环境的意识,努力形成全社会积极参与生态文明建设的良好氛围,使揭阳的天更蓝、水更绿、空气更清新、环境更美丽。

 

  在现场,一片热火朝天的繁忙景象,大家分工合作,扶苗、铲土、填坑、踏土、浇水,认真完成每一道工序,栽下一株株充满希望的树苗。据了解,活动当天在玉浦段共栽下1.2万多株树苗,其中包括桃树、樟树、风铃木、竹子等,为社区环境增添了一片新绿。

 

  市四套班子领导及市有关单位也分别到所联系挂钩各县(市、区)、镇(乡、街道)开展义务植树活动。