今天是:
医疗救援直升机首次在我市试航降落 我市"空中120"启动
发布时间:2019-04-09文章来源:揭阳新闻网

近日,一架橘红色直升机稳稳地降落在普宁市中医医院。这是医疗救援直升机首次在揭阳市试航降落,标志着我市“空中120”启动,粤东地区开启航空医疗救援新篇章。

 

  据悉,本次在我市“备勤”的是上海金汇通用航空股份有限公司救援直升机AW119,舱内医疗配备齐全,相当于一间小型“空中ICU”,能够为患者提供良好的空中医疗转运环境,是目前唯一具备真正紧急医疗服务功能的轻型单发直升机,能快速地到达水、陆路不可通达的作业现场,实施搜索救援、物资运送、空中指挥等工作,其优越的性能及救援服务能力将更好地保障揭阳乃至粤东地区人民群众的生命安全。

 

  上海金汇通用航空股份有限公司是目前亚洲最大的空地一体化航空救援公司,2018年8月,该公司飞行救援队伍被我市纳入应急救援体系。普宁市中医医院是一所三级甲等综合性中医医院,医疗技术力量雄厚,具备为危重患者和成批患者实施抢救的能力,足够为航空救援提供坚实后盾。作为揭阳地区首家空中救援基地医院,普宁市中医医院表示,将以此次航空救援基地建设为契机,不断提高医院应对突发医疗事件的能力与急危重症的救治水平,为广大群众提供更快捷、更高效的医疗服务。

  医疗救援直升机首次在揭阳市试航降落。张晓婷 摄