今天是:
我市开展创建国家森林城市主题宣传活动
发布时间:2019-04-29文章来源:揭阳新闻网

为提高广大人民群众对创建国家森林城市的知晓率,提升全民绿化意识,调动全社会参与创建国家森林城市工作的积极性,按照省的统一部署,我市于28日在全市范围内开展“森林城市·共建大湾区·森林惠民”主题宣传活动。

 

  当天,由市创森办、市林业局、市黄岐山森林公园管理处有关业务人员组成的宣传队一早就来到黄岐山森林公园,向市民宣传森林城市的主要内容、“创森”建设的理念、“创森”宗旨和创建目的,并向市民介绍如何参与“创森”等。活动向市民发放了“创森”宣传册、印有“创森”主题的学习用品、绿植、扇子、环保袋等。

 

  据了解,“创森”工作启动以来,我市按照国家和省的部署要求,遵循“因地制宜,分类实施”的原则,以森林碳汇、生态景观林带、森林进城围城、乡村绿化美化四大林业重点生态工程建设和义务植树、“五路绿化”等工作为抓手,广泛开展造林绿化,协调推进城乡绿化美化一体化建设,创建国家森林城市各项工作稳步推进。

 

  据介绍,接下来我市将以生态文明建设为主题,以城市森林建设为主体,以改善城市生态环境为目的,以多元化投入为保障,以“五路绿化”、森林碳汇工程、乡村绿化美化等工程为抓手,按照“见缝插绿”的原则,充分挖掘绿化潜力,推动森林围城、花木上路、树林入村,协调推进城乡绿化一体化建设,不断提升全市森林质量,努力创建国家森林城市。