今天是:
叶牛平:牢固树立以人民为中心的发展思想
发布时间:2019-04-26文章来源:揭阳新闻网

25日,市委副书记、市政府党组书记、市长叶牛平主持召开市政府党组会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和上级有关会议文件精神,审议研究有关工作。强调要牢固树立以人民为中心的发展思想,突出抓好“两不愁三保障”“三清三拆”、雨污分流、全域旅游等工作,不断提升人民群众的获得感。

 

  会议学习贯彻了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神和《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》。强调要抓好《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》的学习宣传和贯彻落实,切实履行党组主体责任,从党组设置、人员构成、制度建设、职责担当等方面加强和改进党组工作,切实加强党的领导,以政治建设为统领抓好党员教育管理,为揭阳实现高质量发展提供坚强有力的政治保障。

 

  会议学习贯彻了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,强调要提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的使命感、责任感和紧迫感,把各项工作做实做细,重点抓好“两不愁三保障”,确保如期完成任务。同时,要积极推进乡村振兴和人居环境整治,深入开展“三清三拆”、雨污分流,大力发展全域旅游。

 

  会议学习贯彻了习近平总书记对民政工作的重要指示,要求全市各级政府各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。

 

  会议传达贯彻了市委《关于坚决守好意识形态安全“南大门”的实施方案》精神,强调全市政府系统要加强意识形态领域的风险管理,牢固树立阵地意识,维护意识形态领域安全。

 

  会议还研究了其他事项。