今天是:
我市启动迎接建国70周年文化和旅游市场专项执法行动
发布时间:2019-05-06文章来源:揭阳新闻网

 为迎接建国70周年,市文化广电旅游体育局启动文化和旅游市场专项执法行动,专项执法行动从5月份开始至11月份结束。

 

  此次文化和旅游市场专项执法行动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示批示精神,按照省文化和旅游厅2019年工作要点与揭阳市委、市政府的部署要求,开展文化和旅游市场扫黑除恶专项斗争,强化对文化和旅游市场"扫黄打非",加强对各级文化市场经营场所、旅游景区和重点活动的安全风险防控,全力做好重要时间节点的安全监管执法,查处违法违规经营活动,确保全市文化市场意识形态安全,为建国70周年营造良好的社会文化氛围。

 

  专项执法行动期间,全市各地文化市场执法机构将结合开展文化和旅游市场扫黑除恶专项斗争,切实加强对文化娱乐、演出、网络文化、上网服务、艺术品、出版、广电、旅游等市场的明查暗访和综合整治,重点查处含有煽动民族仇恨、反对宪法确定的基本原则等非法内容的文化产品和文化旅游活动,重点打击文化和旅游市场各类违法违规经营特别是无证经营活动,严厉打击操纵文化领域从事"黄赌毒"等违法犯罪活动以及旅游景区的行霸、市霸等黑恶势力,有效防范各类经营场所、经营活动的安全事故,妥善处置、依法处理文化和旅游市场突发事件,确保全市文化和旅游市场安全、文明、有序。