今天是:
“弘扬五四精神,创造青春辉煌”书法作品展在市区举行
传递青春正能量 构筑绚丽中国梦
发布时间:2019-05-05文章来源:揭阳新闻网

 为弘扬爱国主义精神,展现青年奋发图强的精神风貌,4日,由团市委指导,市青年书法家协会主办的“弘扬五四精神,创造青春辉煌”书法作品展在市区举行。

 

  此次展览共展出150多件书法作品,涵盖楷、行、草、隶、篆等字体。内容既有“玉不琢不成器”“贫而好学虽无功名志气高”等求知成才优秀名篇,展现作者自强不息的精神风貌,也有“青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴”等诗联,表达作者的爱国情怀。作者们将自己的所思所悟与爱国、崇德等价值观相结合,传递青春正能量。

 

  据了解,此次活动旨在通过书法展览、笔会、研讨会的形式,让更多青少年学习传承优秀传统艺术,营造良好的文化氛围,同时进一步促进我市青年书法家社会责任感,为繁荣发展我市书法事业作贡献。

 

  活动中还举行了书法笔会和书法研讨会。展览将于10日结束。