今天是:
我市组织收看全国电视电话会议 推进职业技能提升行动
发布时间:2019-05-24文章来源:揭阳新闻网

23日上午,国务院就业工作领导小组部署推进职业技能提升行动电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对职业技能提升行动进行安排部署,进一步推动做好职业技能培训工作。我市在揭阳分会场组织收看。

 

  会议传达学习了国务院总理李克强对此次会议的重要批示精神,并就推进职业技能提升行动进行安排部署。会议强调,开展大规模职业技能培训,根本目的是要提高劳动者的职业技能、职业素质和就业创业能力。分析今年的就业形势,首先要着眼于把职工稳定在岗位上,加强在岗培训,防止把待岗转岗职工推向社会;要把无技能和技能不足群体作为培训重点,切实加大帮扶力度;要努力调动各类培训机构的积极性和主动性,形成踊跃参与的良好局面;要坚持以市场为导向,以满足劳动者就业需求、企业用人需求为目标,针对不同就业群体精心设计培训内容;要切实做好培训组织工作,完善培训资源市场配置、劳动者按需选择、政府激励引导和监管服务的工作机制,加快建立社会化、市场化的职业技能培训评价体系。

 

  市委常委、常务副市长陈定雄参加收看。