今天是:
我市举行红色传承进校园主题教育宣讲活动
发布时间:2019-06-19文章来源:揭阳新闻网

 18日上午,由市关工委和市教育局联合主办的“喜迎国庆·红色传承进校园”主题教育宣讲活动首场宣讲会在揭东区锡场镇潭王蓝康红军小学举行。

 

  本次活动宣讲了“中国核潜艇之父”黄旭华院士为新中国建设和强军事业作出卓越贡献的故事,引导学生们做爱学习、爱劳动、爱祖国,永远听党话跟党走的好少年,倡导广大学生不仅要学习黄旭华院士爱国、忠诚、奉献、舍生忘死、奋发向上、不屈不挠的精神,而且要铭记历史、饮水思源,不负潭王村革命先烈的遗愿,发扬艰苦奋斗、拼搏进取的老区精神,争做时代新人。

 

  今年是新中国成立70周年,也是开展爱国主义教育的重要契机。市关工委和市教育局从本月开始在全市青少年中开展“喜迎国庆·红色传承进校园”主题教育宣讲活动,通过组织“五老”志愿者和教师宣讲团进校园,宣讲黄旭华院士的故事,培育广大学生高尚博大的家国情怀,让红色基因代代相传。