今天是:
叶牛平:深入贯彻省委全会精神 推动我市全面融入粤港澳大湾区建设
发布时间:2019-08-01文章来源:揭阳市新闻

  7月31日下午,市委书记叶牛平主持召开市委常委会(扩大)会议,传达贯彻省委十二届七次全会精神,研究召开市委六届七次全会有关事项等。

 

  会议强调,要把学习贯彻省委十二届七次全会精神作为我市当前和今后一个时期的重要政治任务,认真抓好各项工作落实。一是要认真组织学习。全市各地各部门要迅速组织开展学习宣传贯彻活动,主要负责同志要切实肩负起组织者、推动者职责,当好指挥员、战斗员,带头深入学习、深刻领会省委全会精神,带头抓好贯彻落实。二是要举全市之力“融湾建带”。突出加强“一硬一软”两大环境建设,加快推进交通基础设施建设,营造稳定公平透明、可预期的营商环境,全面提升揭阳软硬联通水平。重点做好“油、化、气、电”四篇大文章,为珠三角重大产业的反向配套提供有力支撑。聚焦“一城两园”,加快揭阳滨海新区开发建设,带动全市全面融入粤港澳大湾区建设。三是要抓好近期重点工作。切实做好下半年经济工作,稳定第一、第二产业,提升第三产业,实现经济稳步增长;全力服务中委广东石化炼化一体化项目建设;狠抓项目建设,推动未开工项目尽快启动建设,已开工项目抓紧建设、尽快见效;切实做好维护政治安全、基层维稳、安全生产、防汛防台风等工作,确保社会大局和谐稳定;进一步谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

 

  会议强调,要精心筹备好市委六届七次全会,全面部署我市贯彻落实省委十二届七次全会精神的具体措施,推动我市全面融入粤港澳大湾区建设,加快打造广东沿海经济带新增长极。

 

  会议深入学习贯彻省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉莅揭调研讲话精神,强调各级党委要切实担负起全面从严治党的主体责任,各级纪检监察干部要切实履行好全面从严治党的监督责任,敢于担当、敢于负责,推动纪检监察全覆盖。要建设一支高素质专业化的纪检监察队伍,运用好“七个看”分析问题、“四种形态”处置问题,切实激励有作为,鞭策慢作为,惩处不作为、乱作为。

 

  会议还研究了其他事项。