今天是:
我市开展“迎中秋·庆国庆”整洁家园大行动主题活动
发布时间:2019-09-03文章来源:揭阳新闻网

  2日下午,我市组织开展“迎中秋·庆国庆”整洁家园大行动第二个主题活动,市有关领导带领相关单位的志愿者到挂钩镇街,深入乡村、社区,开展以整治“五小”行业和落实“门前三包”责任制为主的宣传整治活动,引导市民群众共同参与我市“创文”“创卫”工作,共建美好家园。

  活动中,市有关领导和志愿者们来到榕城区榕华街道、东兴街道,空港经济区凤美街道、渔湖镇,揭东区云路镇等地,进村入户,开展规范“五小”(小餐饮、小旅馆、小发廊、小网吧、小歌舞厅)行业管理、落实“门前三包”宣传整治活动。志愿者们通过挨家挨户向市民发放宣传资料,走进门店指导商户办证、督促商家改善店内环境,并做好门前环境卫生治理等方式,全面提高“五小”行业经营者依法经营、亮证经营、卫生经营的意识和“门前三包”责任意识,确保辖区内“五小”行业证照齐全,亮证经营,门前责任区域内环境卫生整洁、设施绿化完整、行为秩序规范,引导广大群众共创一个美好的生活环境。

  当天下午,市领导陈澄民、张继钦、曾瑞如、蔡榜藩、吴少珍等分别带队到市区各镇(街道)开展“创文”“创卫”检查督导工作。挂钩结对创建工作的其他市领导也分别到各挂钩结对单位督导工作。