今天是:
揭阳市"我和我的祖国"开学第一课走进揭东一中
发布时间:2019-09-17文章来源:揭阳新闻网

  揭阳市“我和我的祖国”开学第一课暨“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,近日在揭东区第一中学举行,进一步激发广大青少年的爱国情和报国志。

 

  活动中,市青年讲师团成员、揭东一中团委委员吴晓玲为青年学生们上《弘爱国情,立报国志——我与祖国共成长》主题团课。吴晓玲以近期热门话题快闪《我和我的祖国》为切入点,循序渐进,引导学生思考什么是“爱国主义”,并向学生们讲述了中国共产党不断发展壮大的光辉历程,还以“中国核潜艇之父”黄旭华院士等先进人物的光辉事迹,提炼、升华主题,让学生们通过榜样的力量,更加深刻理解“爱国主义”,激发大家的爱国爱党热情。学生们表示,通过聆听主题团课,接受了一场精神洗礼,提高了思想认识,今后将以先进人物为标杆,刻苦学习,立志成才。主办方还为学校团委团干赠送物品,为学校团校学员赠送书籍,并鼓励广大青年学子要大力弘扬五四精神,在新时代担负起新使命,见贤思齐,苦练本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

  据悉,今年9~10月,团市委、市教育局联合在全市中小学团队组织中开展“我和我的祖国”主题教育活动,通过举办开学第一堂团队课、“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”、“争做新时代好队员,我们都是小小追梦人”主题教育等形式多样的活动,激励和引导广大青年学生大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,不忘初心、牢记使命,立志成长为合格的社会主义事业建设者和接班人。

  揭阳市“我和我的祖国”开学第一课在揭东一中举行。林碧鸿  摄