今天是:
台风“白鹿”将带来严重风雨影响 我区三防指挥部启动防风Ⅲ级应急响应
发布时间:2019-08-24文章来源:

据市气象局昨天消息,预计“白鹿”将以 20 公里左右的时速向西北方向移动,强度继续加强,将于 24 日穿过或擦过台湾南部后趋向粤东到闽南海面,并于 24 日半夜到 25 日早晨在汕尾到福建漳州市之间的沿海地区登陆,24日夜间到26日将对我市有严重风雨影响。依照《普侨区防台风防洪工作预案》,区三防指挥部于23日10时始启动防风Ⅲ级应急响应,要求各地各单位按照预案要求和机构改革后的职能,迅速部署,落实各项防御措施。

 

  受“白鹿”影响,今天白天起惠来附近海面风力将逐渐加大到8~10级,阵风12级,陆地风力将逐渐加大到6~8级,阵风9~10级;24日夜间到26日,我市有暴雨到大暴雨的降水过程(过程平均雨量90~140毫米,局部可达200毫米左右)。其中具体天气情况如下:24日,晴到多云,有雷阵雨,气温27~36℃;25~26日,暴雨到大暴雨,气温25~29℃;27~28日:多云,有阵雨,气温26~32℃。

 

  市气象专家提醒,沿海海面风力较大,海上过往船只和作业人员需及时回港避风,海岛旅游和水上项目等需注意安全;有关方面应注意防御雷击、阵性大风可能导致的厂房工棚、临时构筑物、树木倒塌等灾害,以及防御台风带来的强降水引发的城乡积涝、山体滑坡等灾害。