今天是:
普侨区“三清三拆三整治”工作进展情况
发布时间:2019-09-12文章来源:

一、三清三拆”进展情况:

全县(市、区)自然村 19 个,应“三清三拆”自然村 15个,累计已完成 15 个,本周新增 0 个;申请验收 19 个,累计已验收 19 个,本周新增 0 个,三清三拆工作已基本完成。

二、9月16日前已完成“三清”情况:

1.已清理乱堆乱放 1113宗,未清理 0 宗。

2.已清理杂草杂物、积存垃圾等 3131 吨。

3.已清理溪河淤泥、漂浮物等渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物 1836 吨。

三、9月16日前已完成“三拆”情况:

1.已拆除危房 302 宗、 12344.94 平方米,未拆除 0 宗、 0 平方米。

2.已拆除猪牛羊栏和露天厕所 528 宗、 8697.14 平方米,未拆除 0 0 平方米。

3.已拆除乱搭建 53 宗、 845 平方米,未拆除 0 0平方米。

4.拆除违规广告牌等 84 宗,未拆除 0 宗。

四、“三整治”落实简要情况:

1.完成垃圾乱扔乱放整治 985 宗。

2.开展污水乱排乱倒整治 112 宗。

3.开展“三线”乱搭乱接整治 9 宗。

五、县(市、区)领导督查情况

上周,普侨区委副书记罗汉林到区各村(居)督查督导“三清三拆三整治”工作1次;区管委会副主任李俊伟到区各村(居)督查督促“三清三拆三整治”工作1次。

六、其他

1.拆旧补绿、美化绿化面积 4230.2 平方米。

2.其他(包括垃圾日清机制、雨污分流、水体治理等)

我区认真贯彻落实上级工作部署,注重加大巡逻排查,巩固清拆工作成效,注重构建长效机制,继续常态化抓好“三清三拆”工作。一是继续开展垃圾乱扔乱放整治工作力度,确保垃圾日产日清,不留卫生死角,村庄保洁覆盖面达100%;二是雨污分流工程已完成前期规划设计和图审工作,相关建设正在按市的布置逐步推进;三是加大对我区河溪沟渠塘等水体的综合治理力度,强化水浮莲和其他漂浮物打捞工作,进一步保证水体干净整洁、水面无杂物漂浮物。